Важное



16 июля 2018, 00:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове под общепит за полцены продали здание бывшей школы

В Саратове под общепит за полцены продали здание бывшей школы

21.06.2018 14:42 | 735

Незаконно проданное в Саратове здание бывшей школы вернули в муниципальную собственность. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что МУПП «Саратовгорэлектротранс» в отсутствие конкурентных процедур продало нежилое здание бывшей вечерней школы, расположенное в центре города, по цене на 45% ниже его балансовой стоимости. Сделка была совершена после получения соответствующего согласия комитета по управлению имуществом, подписанного его экс-председателем. Более того, проданное предприятием здание располагалось на участке, кадастровая стоимость которого составляет почти 7 млн рублей. В дальнейшем без проведения торгов по договору аренды на 49 лет землю предоставили жителю областного центра под открытие точки общепита.

«В случае приобретения гражданином нежилого здания и земельного участка как единого имущественного комплекса в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации, с учетом кадастровой стоимости, цена сделки была бы значительно выше определенной в договоре купли-продажи нежилого здания», - подчеркивает ведомство.

В связи с этим областная прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд о признании недействительными распоряжения комитета об исключении объекта из реестра, а также договоров купли-продажи здания и аренды участка.

Данные исковые требования удовлетворены, имущество возвращено муниципалитету.

Кроме того, по материалам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день