Важное



16 июля 2018, 01:13 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Осужденная за смерть младенца девушка рожала в постели с матерью

21.06.2018 16:25 | 1418

Родственники жительницы Марксовского района Саратовской области, ребенок которой погиб сразу после домашних родов, до последнего не знали о ее беременности. Подробности дела ИА «Регион 64» сообщила следователь территориального отдела СУ СК России Дарья Федосова.

Напомним, в 9 часов вечера 13 января у 18-летней девушки начались схватки, и спустя 40 минут после полуночи она самостоятельно родила живого, доношенного, жизнеспособного ребенка. Однако ухаживать за ним мать не стала, за медпомощью не обратилась, вследствие чего малыш умер. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти младенца стала механическая асфиксия в результате закрытия отверстий рта и носа постельными принадлежностями. Суд признал девушку виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил ее к 1,5 года ограничения свободы.

«Студентка находилась на каникулах у бабушки с дедушкой. В ту ночь она легла спать со своей матерью. В какой-то момент у девушки начались схватки, после чего новорожденную в постели заметила ее мать. По словам женщины, она проснулась, сходила в туалет, а когда вернулась, почувствовала, что простынь мокрая. Откинув одеяло, мать роженицы увидела появившуюся на свет девочку, которая лежала лицом вниз и уже не подавала признаков жизни», - рассказала нашему агентству следователь.

Также она добавила, что родные и знакомые осужденной настаивали на том, что не замечали ее беременности. По их словам, девушка всегда была слегка упитанной, а перед родами лишь немного поправилась. Мать студентки утверждает, что в ту ночь не слышала возможных стонов дочери.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день