Важное



24 сентября 2018, 09:37 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +14, пасмурно
Мобильная версия

18+

Заборы частных домов мешают энергетикам ремонтировать теплотрассу

21.06.2018 17:39 | 580

В Саратове специалисты местного филиала «Т Плюс» не могут приступить к реконструкции тепломагистрали от ТЭЦ-5 на улице Авиационной.

Как пояснили в компании, на сегодняшний день подготовка к замене коммуникаций завершена. Подрядная организация ООО «Облспецстрой» получила допуск на объект, но начать не может - в охранной зоне теплотрассы расположены частные дома, заборы которых мешают проведению земляных работ.

«Сотрудники энергокомпании не раз проводили совещания с представителями администрации и жителями по вопросу временного демонтажа заборов, с последующим их восстановлением силами энергокомпании. Жители категорически отказываются, тем самым затягивая сроки выполнения работ», - рассказали в филиале.

Там отметили, что участок тепломагистрали необходимо заменить. Срок его эксплуатации подошел к концу.

«Саратовский филиал «Т Плюс» убедительно просит жителей частных домов по ул. Авиационной, между ул. Черниговской и Гомельской, не препятствовать проведению реконструкции тепломагистрали и с пониманием отнестись к временным неудобствам. Своими действиями они могут не только сорвать подачу отопления потребителям, подключенным к теплотрассе, но и подвергнуть опасности имущество и жизнь. Выполнение работ в летний период это необходимая мера, которая в данном случае позволит не только проходить отопительные сезоны без замечаний и нештатных ситуаций, но и предотвратить серьезные последствия в случае аварии», - говорится в сообщении энергетиков.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день