Главе Саратова объявили предостережение за «попустительское отношение» к разрушающемуся дому

Важное



17 июля 2019, 01:21 Доллар США: 62.8129 Евро: 70.6771 Погода в Саратове: 18, облачно
Мобильная версия

18+

Главе Саратова объявили предостережение за «попустительское отношение» к разрушающемуся дому

Главе Саратова объявили предостережение за «попустительское отношение» к разрушающемуся дому

22.06.2018 16:03 | 1390

Прокуратура Саратова объявила предостережение главе города Михаилу Исаеву. Об этом сообщается на сайте областного надзорного ведомства.

По требованию прокуратуры суд признал незаконным бездействие администрации муниципалитета и обязал признать дом № 3 по ул. Измайлова, конструкции которого имеют сверхнормативные деформации и повреждения, аварийным. Уточняется, что при обследовании здания в марте 2017 года специалисты выявили разрушение и размораживание кирпичной кладки стены.

Для предотвращения обрушения дома необходимо было срочно выполнить временное крепление плит междуэтажного перекрытия и участков, а также установить стойки под надоконные перемычки.

«Несмотря на фактически аварийное состояние данного дома, до настоящего времени он непригодным для проживания не признан, вопрос об инициировании процедуры признания его аварийным администрацией муниципального образования «Город Саратов» как собственником жилых помещений в данном доме не рассмотрен», - уточняет прокуратура, подчеркивая, что «бездействие органа местного самоуправления создает реальную угрозу для людей», проживающих в этом доме.

При этом администрация подала апелляционную жалобу на решение суда, что затягивает процесс с переселением жильцов из разрушающегося здания.

«В связи с тем, что подобное попустительское отношение администрации может привести к тяжким последствиям, главе муниципального образования «Город Саратов» объявлено предостережение», - говорится в релизе.

Также внесено представление о проведении работы, необходимой для признания ветхих домов аварийными. Всего на территории облцентра по состоянию на 1 июня находится 484 дома, имеющих признаки аварийности, но таковыми не признанных.

«При этом финансирование мероприятий, связанных с проведением работ по признанию домов аварийными, проводится администрацией только в рамках исполнения решений судов. Прокуратура в 2018 году в суд направила 16 исковых заявлений об инициировании процедуры признания домов аварийными», - резюмирует ведомство.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день