Важное



24 сентября 2018, 21:53 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Володин пообещал найти решение для саратовских долгостроев через 1,5 месяца

Володин пообещал найти решение для саратовских долгостроев через 1,5 месяца

23.06.2018 16:24 | 1031

В правительстве Саратовской области 23 июня проходит заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Участие в нем принимают спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев.

В этот раз председатель федерального парламента принял решение встретиться с клиентами застройщика Алексея Абасова, ситуация которых самая сложная.

«Первый раз мы собирались почти год назад. За прошедшее время ряд вопросов, которые были на повестке, удалось решить. Собственно, думаю, что до конца года общее количество домов, которые введут в эксплуатацию, составит 25 из 54 проблемных. Это результат работы за полтора года. Если по этим домам было понимание, как делать, чего это будет стоить, то чем дальше, тем больше вопросов и проблем. Понимаю, у вас нарастает чувство тревоги, потому что решения пока нет», - обратился к дольщикам Володин.

Он отметил, что проблемами граждан, купивших квартиры в объектах Абасова, необходимо заниматься отдельно от других дольщиков. По словам спикера Госдумы, работа в этом направлении ведется, в том числе по поиску средств и источников (порядка 4,5 млрд рублей) на федеральном уровне. Володин пообещал дольщикам встретиться с ними в августе во время своего отпуска, который он планирует провести в Саратовской области.

«Сдавать будем все дома», - пообещал федеральный политик.

Он также высказался относительно случаев двойных продаж квартир. По его мнению, к этому должны подключиться правоохранительные органы.

«Выйдем с предложениями через 1,5 месяца с примерным графиком ввода домов», - заключил Володин.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день