Важное



21 сентября 2018, 19:28 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Володин решит проблемы саратовских дольщиков во время отпуска

24.06.2018 09:30 | 1627

Депутат Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов» изложил подробности состоявшейся 23 июня встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками Саратовской области.

В начале мероприятия губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев и министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказали о проделанной работе.

«С начала функционирования группы по защите прав дольщиков уже состоялось 35 заседаний. Введено в эксплуатацию 10 домов в прошлом году и 15 запланировано на этот год. Три дома уже сданы. Остались самые сложные, с трудной экономикой, поэтому по многим пока нет инвесторов и «дорожных карт». Им необходимо уделить особое внимание», - объяснил госдеп.

По его словам, Володин реально оценивает ситуацию, говоря об оставшихся зданиях. Он и попросил собрать эту категорию.

«Для этого дома, где идет стройка, замкнуть на мэров городов и министерство строительства. Более сосредоточиться на домах, где нет стройки. Найти необходимо 4,5 млрд рублей. Володин не исключает привлечение федерального ресурса. Он обозначил и дальше депутатам Госдумы сосредоточиться на сложных домах. Сообщу, Володин во время отпуска планирует заниматься сложными домами. Отпуска лишаются те депутаты, кто ранее этого не хотел делать. Хороший пример спикера для парламента. Он думает, что получится сдать дома. Пока нет вариантов, но есть желание решать проблему», - сообщил Панков.

По его словам, председатель ГД предостерег дольщиков от разногласий между собой и призвал мобилизоваться на решение задач.

«В Саратовской области не должно быть проблемных домов, поставил задачу Володин. Для защиты людей много делается и на законодательном уровне. Уже создан компенсационный фонд, вводятся счета эскроу и банковский контроль, чтобы в будущем не допустить появления новых обманутых дольщиков. На жалобы по регистрации «абасовских» домов, как говорят дольщики, типовых, Володин обратится для проверки в Генпрокуратуру. Граждане подготовят и передадут заявления по вопросам, которые озвучили на встрече с главой парламента. По каждому случаю необходимо подробно разобраться», - добавил Панков.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день