Важное



21 сентября 2018, 16:41 Погода в Саратове: +22, пасмурно
Мобильная версия

18+

Испугавшаяся коровы женщина отсудила 120 тысяч рублей

Испугавшаяся коровы женщина отсудила 120 тысяч рублей

25.06.2018 15:14 | 1225

Саратовский областной суд поставил точку в деле о нападении крупного рогатого скота на жительницу Балаковского района. Подробности происшествия сообщает региональная прокуратура.

Ранним утром 28 мая 2016 года в центре села Матвеевка на женщину напала корова. Испугавшись животного, сельчанка бросилась бежать, однако корова догнала ее и боднула рогом в правый бок. В результате пострадавшая упала на землю, испытав при этом сильную физическую боль в области левой ноги.

«Истице были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1/3. В связи с полученными травмами женщина находилась на длительном стационарном и амбулаторном лечении, была нетрудоспособна. На протяжении всего периода болезни она испытывала физические и нравственные страдания, несла расходы на лечение, проезд к месту лечения и обратно», - подчеркивает ведомство.

В качестве компенсации морального вреда гражданка потребовала от ответчика 700 тысяч рублей. Балаковский районный суд снизил сумму до 120 тысяч рублей, однако и она показалась владельцу животного завышенной.

Ответчик подал апелляцию, в которой указал, что на момент несчастного случая он якобы не являлся хозяином коровы, период нахождения истицы на больничном был оплачен полностью работодателем, а расходы на лечение и проезд слишком велики.

Судебная коллегия облсуда оставила данную жалобу без удовлетворения.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день