Важное



15 ноября 2018, 16:24 Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Государству вернули берег Волги, отданный родственнику Тополя

Государству вернули берег Волги, отданный родственнику Тополя

09.07.2018 17:39 | 2085

В Саратовской области возвращена земля, незаконно полученная родственником Олега Тополя, уголовное дело в отношении которого рассматривается в суде.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в феврале 2015 года муниципалитет передал в аренду сроком на 49 лет участок сельскохозяйственного назначения площадью 35 002 кв. метра. Земля была предоставлена родственнику главы Марксовского района. А в ноябре того же года администрация Зоркинского муниципального образования на основании проведенного аукциона по договору купли-продажи за 14 тысяч рублей передала данному лицу еще один участок площадью 53 284 кв. метра.

При этом земли находятся в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища, а также охватывают береговую полосу водоема общего пользования на площади более 17 тысяч кв. метров.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями о признании недействительными договоров купли-продажи и аренды участков.

Решениями Марксовского городского суда данные требования удовлетворены, земля возвращена государству.

Напомним, в настоящее время Тополя судят за совершение двух эпизодов преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере), 3 эпизодов по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).










Библиотека




Последние новости

Все новости за день