Важное



21 сентября 2018, 13:36 Доллар США - 66,4725
Евро - 77,7529
Погода в Саратове: +22, пасмурно
Мобильная версия

18+

Валентина Грушицина
Президент саратовской областной нотариальной палаты

Идея создания кассационного суда в Саратове вызвала положительный резонанс

11.07.2018 14:11 | 462

Идея создания окружного кассационного суда в Саратове вызвала положительный резонанс. Всё юридическое сообщество, особенно практические юристы, знают, как сложно решать на сегодняшний день спорные вопросы в судах. Получалось так, что всё сосредотачивалось в областном суде. 

Появление кассационного суда в Саратове, во-первых, разгрузит областной суд, поможет оптимально организовать работу при рассмотрении вопросов. Во-вторых, мы увидим юридическое правовое соревнование. Это отлично, когда на спорный вопрос смотрят с разных точек зрения. В-третьих, расширятся возможности для судебной практики. У юристов появится возможность получения более обширного опыта по многим вопросам. Мы, нотариусы, призваны обеспечивать бесспорность правоотношений, ориентируясь на наработанную судом практику решений. 

Поддерживаю предложение председателя Государственной думы Вячеслава Володина о создании кассационного суда именно в Саратове. Эта идея логична и обоснована, ведь именно саратовская юридическая школа является одной из сильнейших в стране.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день