Важное



24 сентября 2018, 05:31 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +14, пасмурно
Мобильная версия

18+

Нарушение 8-часового срока отсутствия воды стало поводом для возбуждения дела

Нарушение 8-часового срока отсутствия воды стало поводом для возбуждения дела

12.07.2018 07:20 | 803

По факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» проведена соответствующая проверка, информирует областная прокуратура.

Установлено, что из-за порывов на сетях водоснабжения в Кировском и Ленинском районах облцентра в период с 30 июня до 1 июля отсутствовало холодное водоснабжение в многоквартирных домах по улицам Посадского и Степана Разина. С 5 по 9 июля не было воды либо она подавалась низкого качества и в недостаточном количестве в частных домах по улицам Мостовой, Подлесной, Сосновой, Березовой, Стадионной, Автобусной, 9 Мая, Большой Поливановской.

«Таким образом, ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» при прекращении холодного водоснабжения для устранения аварийной ситуации нарушен 8-часовой срок, установленный правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ», - подчеркивает надзорное ведомство.

По результатам проверки в отношении старшего мастера цеха водоснабжения предприятия возбуждено дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Материалы направлены в региональную Госжилинспекцию.

Кроме того, представление прокуратуры внесено в адрес директора ООО.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день