Важное



19 ноября 2018, 04:36 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -5, ясно
Мобильная версия

18+

Избивший до смерти человека наркоман пытался избежать наказания

Избивший до смерти человека наркоман пытался избежать наказания

12.07.2018 19:16 | 755

В Саратовской области 33-летнему жителю Краснокутского района не удалось избежать наказания за совершенные преступления.

Как сообщает региональная прокуратура, мужчина и его знакомый 9 мая 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в одном из домов на улице Линейной с. Дьяковка. Там между приятелями возникла ссора, во время которой саратовец нанес товарищу не менее пяти ударов руками и ногами по голове. В результате полученных телесных повреждений потерпевший спустя сутки скончался.

На следующий день во время обыска у злоумышленника нашли 6,79 грамма марихуаны, которую он хранил в сарае без цели сбыта.

В начале марта мужчину судили и признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, и в незаконном хранении наркотиков. В ходе заседания подсудимый свою вину не признал и показал, что от нанесенных им потерпевшему ударов не могли наступить такие последствия, а изъятая марихуана ему не принадлежит. Однако его вина была доказана, в том числе показаниями свидетелей и заключениями экспертиз.

Саратовцу назначили наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали решение в апелляционном порядке и, указывая на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, отсутствие доказательств, просили обвинительный приговор отменить и оправдать мужчину.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опроверг доводы апелляционных жалоб и просил вынесенный вердикт оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционных жалоб признала необоснованными и оставила приговор без изменения.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день