Важное



15 ноября 2018, 16:19 Доллар США - 67,9975
Евро - 76,7556
Погода в Саратове: +1, ясно
Мобильная версия

18+

Житель Балакова осужден на 18 лет за утопление в ванной матери приятеля

Житель Балакова осужден на 18 лет за утопление в ванной матери приятеля

12.07.2018 16:27 | 1052

Саратовский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г. Балаково, который в ходе разбойного нападения убил мать приятеля, а затем совершил кражу.

Напомним, вечером 16 февраля в квартире дома № 49 по улице Рабочей был обнаружен труп 67-летней женщины. Выяснилось, что накануне утром домой к пенсионерке пришел ранее судимый 42-летний балаковец, который стал требовать возврата долга ее сына в сумме 2,5 тысячи рублей. Так как женщина отказалась дать деньги, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес хозяйке жилища множественные удары руками и ножом по голове и туловищу. Затем он связал ей руки и ноги проводом от удлинителя и после того, как потерпевшая якобы потеряла сознание, поместил ее в ванну, наполненную водой, освободив конечности и создавая тем самым видимость наступления смерти ненасильственным путем.

Как уточняет областная прокуратура, перед утоплением рецидивист похитил у пенсионерки банковскую карту, сотовый телефон и ноутбук, причинив ущерб на сумму почти в 9 тысяч рублей.

Дождавшись ее смерти, он скрылся с места преступления и в тот же день снял с карты имевшуюся наличность, имущество сдал в комиссионные магазины, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного и наркотиков.

Кроме того, днем 16 февраля Денис, будучи пьяным, в торговом помещении «МТС», расположенном на ул. Ленина, украл с прилавка мобильник стоимостью 3426 рублей.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 18 лет колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день