Важное



10 декабря 2018, 05:44 Доллар США - 66,9227
Евро - 76,0777
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский футболист подешевел на 2 млн евро после чемпионата мира

Саратовский футболист подешевел на 2 млн евро после чемпионата мира

18.07.2018 15:26 | 2895

Сборная России по футболу подорожала сразу на 25 миллионов евро после выступления на чемпионате мира, сообщает немецкий трансферный портал «Тransfermarkt».

Несмотря на то, что в сравнении с топовыми игроками это не столь высокая цифра, тем не менее, для российского футбола начался новый виток истории, и молодые перспективные спортсмены получили шанс заблистать в испанском или итальянском чемпионате. Одним из таких игроков стал полузащитник «ЦСКА» Александр Головин, которому, как и Денису Черышеву, пророчат возможное будущее в составе мадридского «Реала». 

За время чемпионата трансферная стоимость Головина взлетела с 18 млн евро аж до 25, что является невероятно высоким показателем для российского игрока сегодня. Кроме того, защитник Марио Фернандес подорожал с 16 до 20 млн евро. «Гроза» же отечественного мундиаля Артем Дзюба прибавил к своей цене еще 3 миллиона.

Тем не менее, стоимость некоторых игроков осталась неизменной в силу возраста спортсмена или же не слишком уверенной игры. К сожалению, в число аутсайдеров попал знаменитый саратовец Федор Смолов, чья стоимость упала с 16 млн евро до 14.

Перспективного форварда считали одним из главных столпов атакующей линии нашей сборной перед началом мундиаля, однако после матча с Саудовской Аравией Федор уже не выходил в стартовом составе, а был лишь игроком запаса. 

Кроме того, серьезную ложку дегтя в образ футболиста добавил четвертьфинал с командой Хорватии, где Смолов не смог реализовать гол в серии пенальти. 

Напомним, ранее в соцсетях игрок подвергся серьезной критике со стороны фанатского сообщества. В свою очередь тренер сборной Станислав Черчесов заявил, что берет ответственность за промах саратовца на себя, так как совершил ошибку, выбрав его первым, кто подойдет к мячу, несмотря на сильное внутреннее волнение футболиста.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день