Важное



17 октября 2018, 07:36 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +10, ясно
Мобильная версия

18+

Елена Абаева
Доцент кафедры конституционного и муниципального права СГУ

Инициатива Володина положительно скажется на качестве судопроизводства

18.07.2018 18:07 | 1105

Создание отдельных 9 кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции - это важный шаг для развития права в России. Ранее апелляция и кассация проходили в одном месте - в судах общей юрисдикции.

В таком случае речь могла идти о внутренней заинтересованности, а порой даже о коррупционной составляющей. При создании кассационных судов эта опасность будет снята. 

Благодаря поправке председателя Госдумы Вячеслава Володина первый окружной кассационный суд будет располагаться в Саратове. Всецело приветствую это решение. Мы обладаем кадровым составом высокого уровня.

С учетом моего опыта работы в квалификационной коллегии судей области, научной деятельности и общения с коллегами из других стран могу смело заявить: саратовская юридическая школа одна из самых прогрессивных в России и славится не только у нас в стране, но и за рубежом. 

Создание кассационного суда в Саратове даст возможность выпускникам юридических вузов и факультетов в полной мере реализовывать свои профессиональные амбиции. Новая инстанция будет обеспечена высококвалифицированными кадрами. 

Уверена, инициатива Вячеслава Викторовича самым положительным образом скажется не только на качестве судопроизводства, но и на деловом климате в регионе. Ведь первый окружной кассационный суд будет охватывать 13 субъектов РФ.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день