Важное



21 августа 2018, 15:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области резко возрос интерес жителей к здоровому образу жизни

18.07.2018 17:23 | 446

На заседании бюджетного комитета Саратовской областной думы 18 июля министр экономического развития Юлия Швакова рассказала о ходе реализации государственных программ.

«Основной задачей является преодоление негативных демографических тенденций. В настоящее время продолжительность жизни в регионе возросла и составила 72,9 при среднероссийском 72,7. Доля жителей, которые занимаются физкультурой и спортом, возросла. Доля граждан, ведущих здоровый образ жизни, достигла 30,2%, что на 2% превышает показатели, прописанные в плане стратегии. К сожалению, мы пока не достигли запланированных показателей рождаемости. Это объясняется тем, что в репродуктивный возраст вступают женщины, рожденные в период демографической ямы, и многие в настоящее время делают выбор в сторону малодетности», - рассказала чиновница.

«А что у нас сделано, чтобы повышалась рождаемость?» - спросила депутат Зинаида Самсонова.

«Как повышать рождаемость? Всё просто: рожать надо!» - пошутил спикер регпарламента Иван Кузьмин.

«У людей возможности нет рожать больше детей. Государство как будто говорит: один ребенок - и хватит. Ничего не сделано, чтобы улучшить рождаемость», - настаивала Самсонова.

Швакова не согласилась с такой позицией. Она рассказала о масштабной работе, в частности, по созданию мест в детских садах и школах региона.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день