Важное



10 декабря 2018, 16:46 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бывший глава администрации лишился свободы за взятки по госконтрактам

Бывший глава администрации лишился свободы за взятки по госконтрактам

19.07.2018 17:55 | 815

В г. Энгельсе Саратовской области за совершение коррупционных преступлений осужден бывший глава администрации Пушкинского муниципального образования Советского района Дмитрий Завертяев. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, в период с февраля 2016 по апрель 2017 года чиновник в различных местах на территории указанного города, Энгельсского и Советского районов неоднократно получал от директора юридического лица взятки в общей сумме 386 тысяч рублей. «Вознаграждение» предназначалось за способствование заключению договоров между администрацией МО и именно данной, а не какой-либо другой организацией на проведение строительных и демонтажных работ. Кроме того, за взятку глава муниципалитета подписывал акты выполненных работ при их фактическом невыполнении, а также помогал в вопросе перечисления администрацией оплаты по контрактам.

О взятках главе администрации МО правоохранителям заявила директор организации-подрядчика, после чего злоумышленника 16 августа 2017 года задержали сотрудники УФСБ в офисе «Геоволгапроект» на улице Тельмана г. Энгельса.

В ходе следствия Завертяев признал вину в полном объеме.

Для обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя на его транспортное средство наложен арест на сумму 200 тысяч рублей.

Экс-чиновника признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемого им лица, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день