Важное



20 августа 2018, 04:58 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Проезд в саратовских трамваях и троллейбусах повысили до 23 рублей

Проезд в саратовских трамваях и троллейбусах повысили до 23 рублей

19.07.2018 11:18 | 3159

Стоимость проезда в саратовских трамваях и троллейбусах с 1 августа поднимется до 23 рублей. Соответствующее решение 19 июля на очередном заседании приняли депутаты городской думы.

Как пояснил заместитель главы администрации областного центра по городскому хозяйству Роман Бусаргин, текущий тариф в 17 рублей был установлен несколько лет назад - в декабре 2015 года. Чиновник обратил внимание, что с того времени в деятельности профильного муниципального предприятия (СГЭТ) произошли серьезные изменения.

Так, цена на электрическую энергию возросла на 41,7%, повысились расходы на оплату труда сотрудников (на 5,3%) и закупку запчастей и комплектующих (на 64,7%).

По словам представителя мэрии, новый тариф рассчитывался по методике доступности транспорта, в основе которой лежит благосостояние граждан. Бусаргин заметил, что стоимость в 23 рубля не самая большая. В качестве аргумента он привел аналогичные показатели в других городах России, а также добавил, что себестоимость одной поездки превышает 37 рублей. Кроме того, он обратил внимание, что для развития горэлектротранса и замены подвижного состава тариф вообще должен составлять 65 рублей.

Как утверждают в администрации, у жителей все-таки будет возможность ездить дешевле. При оплате безналичным расчетом стоимость проезда будет снижаться до 21 рубля. Специальные терминалы обещают разместить во всех троллейбусах и трамваях до 1 августа. Бусаргин также заявил, что несмотря на изменения тарифов, цена проездных документов остается на прежнем уровне.

Указанные аргументы убедили депутатов. Несмотря на дискуссии, они большинством голосов признали необходимость принятия такой непопулярной меры.

«Сложное и тяжелое решение», - отметил депутат Дмитрий Кудинов, обвинив коллег, которые резко критиковали повышение тарифов, в популизме.

Напомним, ранее глава «Саргорэлектротранса» Роберт Виньков заявил, что не может обещать повышения комфортности в трамваях и троллейбусах с увеличением цен на проезд.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день