Важное



17 октября 2018, 23:01 Доллар США - 65,5305
Евро - 75,9236
Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев потребовал погасить долги по зарплате и не допустить закрытия производств

Радаев потребовал погасить долги по зарплате и не допустить закрытия производств

20.07.2018 10:33 | 543

В правительстве Саратовской области 20 июля состоялось заседание координационной комиссии по вопросам заработной платы. Участие в мероприятии принимал губернатор Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что вышеуказанная тема без преувеличения является самой чувствительной для населения.

«Прежде всего ответственность лежит на работодателях. И любые аргументы или оправдания здесь неуместны. Мы проводим четвертое заседание специально созданной координационной комиссии и видим, что результат есть. С начала года задолженность на общую сумму 145 миллионов рублей погашена перед 3705 работниками. Останавливаться не намерены, пока полностью не ликвидируем долги перед каждым. Если понадобится собираться чаще, так и будем делать», - сказал Радаев.

Особую тревогу губернатора вызывает тот факт, что из списка должников не выходят завод резервуарных металлоконструкций и консервный завод ФСИН. По его мнению, ситуация там несет угрозу социальной стабильности.

«Мы не можем допустить ее развития. Поэтому сегодня очень важно найти совместные решения, как закрыть вопрос. Действовать будем в рамках своих полномочий достаточно жестко, к чему призвал нас президент Владимир Путин. То, что оба названных мною предприятия - банкроты, не освобождает их от ответственности перед своими работниками. Тем более, при процедурах банкротства достаточно много нарушений сроков - затягивания с конкурсными процедурами, с оценкой имущества и его последующей продажей. И здесь ключевая роль, конечно, у прокуратуры, Следственного комитета и других правоохранительных органов», - подчеркнул Радаев.

Кроме того, глава региона обратил внимание, что необходимо не просто решить проблемы по зарплате, но и сделать всё возможное для сохранения производства и коллективов организаций.

«Жду не констатации проблем, а конкретных предложений», - добавил Радаев. 









Библиотека




Последние новости

Все новости за день