Важное



16 декабря 2018, 03:19 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Панков усомнился в профессионализме саратовских коммунальщиков

20.07.2018 11:21 | 554

Депутат Госдумы от Саратовской области 20 июля в своем ТамТам-канале поделился личным мнением о предприятиях, работающих в сфере коммунальных услуг.

«Водоканал» отдали в концессию. И всё равно многое осталось по-нашему. Вчера прилетел в Саратов и увидел, что на улице Усть-Курдюмской аж размыло землю под асфальтом в районе гипермаркета «Лента». Думаю: наверное, стихия, как в Брянске или Волгограде. Сегодня еду на работу - нет, показалось. Это просто вода потоком льется через порыв коммуникаций. Понимаю все трудности «Концессии водоснабжения» - и износ труб, и долги управляющих компаний, и большой город, и человеческое «хочу» побольше с людей денег взять. А какой еще вывод можно сделать, если аварию устранять не торопятся? Взяли бы и сказали честно: в связи с порывом на Усть-Курдюмской денег за потери воды с жителей брать не будем. Вот это была бы честная концессия, а иначе - еще один модный способ отъема денег у населения», - написал Панков.

Он отметил, что нечто подобное видел в Балакове. 

«Там при не очень холодной зиме завышали температуру воды в батареях центрального отопления. Люди открывали настежь окна и балконы, спасаясь от жары, и мокрыми тряпками накрывали батареи, чтобы дети не обожглись. Спрашиваете, для чего это делала компания «Т Плюс»? Сам тогда поинтересовался на встречах у жителей. Вопрос отпал, когда они показали свои платежки за тепло. Суммы подскочили в полтора раза. Вот для чего, считаю, власть нужна: не закрывать глаза на произвол компаний, а защищать людей, отстаивать их интересы», - резюмировал депутат.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день