Важное



15 декабря 2018, 08:10 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Вячеслав Володин заявил об ответственности региональной власти за развитие Саратовской области

22.07.2018 11:03 | 1528

Саратовская область должна успешно конкурировать с другими регионами, и для этого есть хороший потенциал. Такое утверждение озвучил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в интервью журналистам ГТРК «Саратов». Фрагмент программы транслировали 22 июля.

Обсуждая федеральную повестку, журналисты коснулись одной самых значимых новостей, касающихся губернии, а именно создание в Саратове окружного кассационного суда. Это, напомним, была инициатива Вячеслава Володина, и по его мнению, регион полностью готов разместить у себя данную инстанцию.

«У нас в Саратовской области достаточно крупная научно-образовательная база, именно юридическая», - обосновал позицию спикер, добавив при этом, что на уровне местной власти необходимо предпринять ряд усилий.

«Надеюсь, что все здесь подойдут ответственно. И регион, власти города сделают всё возможное, чтобы оказать помощь в размещении, решении других инфраструктурных вопросов. Когда мы говорим с вами о размещении кассационного суда, онкоцентра, эти решения позволят Саратову стать межрегиональным центром. Эта позиция была утрачена. Мы вспоминаем ситуацию, когда в 90-е годы рассматривалась возможность размещения в Саратове, а не в Казани, арбитражного суда. Саратов потерял это право. Собственно, никто даже не боролся, суд ушел в Казань. По тем же причинам высокотехнологичный медицинский центр был построен в Пензе. И в одном, и в другом случае это положительно для города и области, формирует их как межрегиональные центры. Саратов сегодня по-другому развиваться не может. Исходя из сегодняшнего дня мы должны конкурировать и выигрывать эту конкуренцию как межрегиональный центр. Многое утрачено в том числе из-за того, что не захотели бороться», - заявил председатель Госдумы.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день