Важное



11 декабря 2018, 23:29 Доллар США - 66,2416
Евро - 75,7075
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Панкова возмутило строительство дома на бывшей территории авиазавода

Панкова возмутило строительство дома на бывшей территории авиазавода

07.08.2018 10:15 | 4730

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков 7 августа прокомментировал в своем ТамТам-канале ситуацию с застройкой бывшей территории аэродрома «Южный». 

Напомним, накануне губернатор Валерий Радаев дал поручение городской власти найти чиновника, который выдал разрешение на возведение дома без коммуникаций и социальной инфраструктуры.

«Встречусь сегодня на площадке ЖК «Южный» с дольщиками, представителями минстроя, администрации Саратова. Обидно, когда город теряет уникальное предприятие, известное на всю страну - авиационный завод. Вдвойне обидно, когда не старались его наследие использовать в интересах людей. Не так много участков в городе, которые подходят для размещения современного, высокотехнологичного предприятия. Где есть транспортная доступность, возможность перевозки грузов рекой, трудовой потенциал, такой, как в Заводском районе», - написал Панков. 

Он отметил, что территория аэродрома бывшего САЗ по всем параметрам устраивала инвесторов. 

«Володин неслучайно пробивал здесь строительство завода. Строительство завода по производству гидротурбин значило бы создание рабочих мест, отчисление налогов, востребованность научного и интеллектуального потенциала. Как территория для жилой застройки, она вызывает много вопросов у людей и строителей. Нет необходимых коммуникаций, не хватает школ, поликлиник, детских садов. Разговор на встрече будет откровенный, обязательно расскажу о мнениях людей, их предложениях по строительству», - пообещал парламентарий.

Панков отметил также, что на стройплощадке уже образовалась несанкционированная свалка мусора. 

«Хорошо, что взял представителей города, минстроя области и Заводского района. Пусть они узнают и увидят, как их картинки расходятся с реальностью жизни. Как тяжело Радаеву. Как он ни водит носом по мусоркам, всё равно пытаются его чиновники обмануть. А как правду скажут, их низкий уровень управления гонит под увольнение по собственному желанию», - возмутился депутат.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день