Важное



24 сентября 2018, 23:06 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский театр стал героем криминального сериала

Саратовский театр стал героем криминального сериала

10.08.2018 20:30 | 2282

Первый канал с 13 августа запускает очередную премьеру - криминальную мелодраму «Любовь по приказу».

Это сериал на модный сейчас в телевизионном кино ретросюжет. Действие происходит в 80-х годах прошлого века в Ленинграде. В нем намешано много всего - театральная богема, партийные боссы, шпионские страсти, происки КГБ, криминальные разборки. 

Некоторые эпизоды снимались в Саратовском театре оперы и балета. Режиссер Николай Борц именно в нашем культурном учреждении увидел образ Ленинградского театра оперетты советских времен, сейчас изрядно изменившегося. По сюжету, в этом здании служит ведущей солисткой героиня сериала.

Съемки велись в Саратове в ноябре 2016 года. В них участвовали местные музыканты, артисты. В частности, в эпизодах можно увидеть режиссера Медета Тугумбаева. Узнаваемы интерьеры зала, сцена, закулисная часть, где разворачивается действие фильма. В массовке зрителями в зале были обычные саратовцы. Многие увидят себя в кадре.

В сериале заняты известные исполнители: Александр Мохов, Артем Быстров, Полина Сыркина, Валерий Панков, Марина Куделинская, Сергей Барковский, Ела Санько и другие. 

Напомним, Саратовский оперный театр не в первый раз используют как киноплощадку. В марте 2012 года Никита Михалков снимал в нем сцены документально-художественного фильма. Тогда театр выступил в роли Киевского городского театра, в партере которого был смертельно ранен премьер-министр Петр Столыпин. 

В России остается всё меньше театров, которые несут дух и стиль прошлых веков в своей архитектуре. Саратовский - среди них. 








Библиотека




Последние новости

Все новости за день