Важное



21 августа 2018, 11:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +29, ясно
Мобильная версия

18+

Володин раскритиковал реконструкцию энгельсского лицея

Володин раскритиковал реконструкцию энгельсского лицея

11.08.2018 20:07 | 585

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 11 августа посетил музыкально-эстетический лицей им. Шнитке в г. Энгельсе Саратовской области.

Шефство над объектом 2 года назад его попросил взять рабочий коллектив учреждения. В ходе осмотра объекта федеральный гость раскритиковал темпы реконструкции.

Напомним, лицею переданы помещения управления Пенсионного фонда и комитета социальной защиты, которые находились в этом же здании. Сейчас в 3 корпусах ведутся строительно-монтажные работы - кровлю уже разобрали. Внутри устанавливают инженерные сети, продолжаются отделочные работы.

Проект реконструкции, инициированный Вячеславом Володиным, также предусматривает увеличение этажей с трех до четырех и строительство нового здания с пристройкой. Планируется, что учреждение сможет дополнительно принять 150 учеников. Кроме того, в лицее появятся 2 новых концертных зала, спортивный зал, столовая, библиотека, новые учебные классы.

Подрядчиком на объекте является организация, которая возводит новую школу в микрорайоне Солнечном-2, где ранее у председателя федерального парламента были аналогичные замечания.

«Где эти 170 человек, которые у вас задействованы в работе? Спасаем вас от банкротства, а регион от позора», - обратился Володин к подрядчику.

Он заметил, что согласно графику на сегодняшний день должны уже быть выполнены гидроизоляция и утепление стен подвала, однако этого нет, потому что отсутствуют стены.

«Провальная пока ситуация», - признал губернатор.

Володин подчеркнул, что подрядчик, который набрал множество объектов и не может их выполнить, вызывает опасения и обеспокоенность.

«Строители работают и понимают свою ответственность. Объект возводится за счет федеральных ресурсов. По мнению присутствующих, все работы завершат качественно и в срок. А нарекания - это рабочий процесс», - подвел итоги Володин во время беседы со СМИ.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день