Важное



16 декабря 2018, 00:19 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Велосипедисты на одну ночь «захватят» саратовский райцентр

Велосипедисты на одну ночь «захватят» саратовский райцентр

12.08.2018 18:05 | 504

В социальных сетях и популярных пабликах набирают популярность фотографии и видеосюжеты с хештегами #велопарад64 и #veloparad64 о III Саратовском ночном велопараде, состоявшемся 4 августа.

В стороне от масштабного ежегодного события не остались жители соседних областей и муниципальных районов губернии, которые специально приехали в Саратов, чтобы проехать колонной с единомышленниками. Так, несколько сотен километров ради этого преодолел руководитель клуба любителей бега и здорового образа жизни «Звезда» и клуба моржей «Окунь» из г. Новоузенска Владимир Наумов.

«Недавно вернулся из 460-километрового путешествия, но, прочитав анонс велопарада, сразу загорелся желанием поучаствовать. Приятных впечатлений за два дня столько, что их можно не получить и за месяц оседлой жизни! Встречи с друзьями, в том числе с «интернетовскими», новые знакомства, «покатушки» по ночному Саратову и Кумысной поляне, ночевка на берегу Волги в палатке, общение с интересными людьми - это незабываемо», - поделился в интервью ИА «Регион 64» полковник в запасе, приобщающий к активному спорту земляков.

Радушный прием гостям из районов оказал автор экстремального велопроекта «Волжский лед», историк Андрей Родимцев: он провел импровизированную экскурсию по Саратову для Владимира и его «коллеги» из Балакова Елены Белозерцевой.

«На состоявшемся велопараде провел, так сказать, разведку боем: как это всё организовано и так далее. Теперь в ближайших планах провести первый ночной велопарад в Новоузенске. Надеюсь, примем эстафету уже в августе», - анонсировал Владимир Наумов.

По его оценкам, мероприятие поддержат не менее полусотни жителей райцентра. По примеру саратовцев будут организованы конкурсы на самый яркий образ участника и креативно украшенный велосипед. Новоузенцы стартуют от центральной площади города, проедут 10 километров, завершив маршрут на местном пляже, где состоятся дружеское чаепитие и вечернее купание.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день