Важное



20 ноября 2018, 01:40 Доллар США - 66,0081
Евро - 75,3218
Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Строителя осудят за аферу при поставке оборудования в театр оперы и балета

Строителя осудят за аферу при поставке оборудования в театр оперы и балета

14.08.2018 11:35 | 691

В Волжском районе Саратова завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого является бывший директор ООО «Стройкомплект-М». Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в октябре 2016 года злоумышленник заключил с ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета» договор на поставку и монтаж климатического оборудования. Фактически до декабря того же года фирма смонтировала только часть кондиционеров, а ее директор предоставил заказчику акт приемки выполненных работ и соответствующую справку об их стоимости. На основании фиктивных документов на счет поставщика поступили все средства, предусмотренные договором. Размер причиненного театру материального вреда составил более 3 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Благодаря проведенной органом следствия работе экс-руководитель ООО добровольно возместил часть ущерба в размере 1,2 млн рублей. Однако свою вину он так и не признал.

Напомним, в настоящее время директора театра Рената Мухамедьярова судят за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).










Библиотека




Последние новости

Все новости за день