Важное



25 сентября 2018, 22:43 Погода в Саратове: +12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовская область первой приняла закон о прививках против нового ветзаболевания

15.08.2018 12:29 | 459

В пресс-центре правительства Саратовской области 15 августа состоялся брифинг начальника управления ветеринарии Алексея Частова.

Он рассказал о ситуации с новым для России заболеванием - нодулярным дерматитом.

«С этим заболеванием бороться можно. Есть абсолютно новая вакцина. К сожалению, законодательство не всегда успевает за новыми явлениями, и на федеральном уровне пока нет норматива, который бы обязал владельцев животных прививать их от этого заболевания. Мы в Саратовской области первые законодательно обязали фермеров это делать. И у нас это сработало - в этом году не было ни одного случая заболевания. А, к примеру, у соседей, в Самарской области, заболеваемость была массовой», - подчеркнул Частов.

Он отметил, что Саратовская область активно выходит с законодательными инициативами на федеральный уровень.

«Совместно со СГАУ мы создали 10 нормативов, которые были приняты на уровне Российской Федерации, эта работа продолжается. Надеемся, и в отношении нодулярного дерматита законодательство будет усовершенствовано», - сказал глава ведомства.

Он добавил, что за неисполнение обязанностей по вакцинации против нодулярного дерматита в Саратовской области предусмотрен административный штраф. 

«Потому что если кто-то запустит это к себе в хозяйство, это создает угрозу для всего населенного пункта, что грозит экономическими потерями», - отметил Частов.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день