Важное



24 сентября 2018, 23:36 Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

Бывшего сотрудника полиции и УФСИН лишили свободы за махинации с пенсиями

Бывшего сотрудника полиции и УФСИН лишили свободы за махинации с пенсиями

17.08.2018 14:30 | 655

В Саратове перед судом предстал 59-летний бывший сотрудник полиции и регионального УФСИН Вячеслав Жуков. Информацию о вынесении ему приговора опубликовало областное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, днем 24 мая у одного из магазинов по продаже автошин, расположенного на территории Октябрьского района облцентра, Жуков передал сотруднику ОРЧ (СБ) ГУ МВД документы на право получения 4 дисков стоимостью более 29 тысяч рублей. За данное вознаграждение он попросил не направлять в следственные органы материалов служебной проверки.

После передачи денег мужчину задержали оперативники главка.

Кроме того, в период с 2010-го по текущий год он получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды проходил службу в системах региональных УФСИН и ГУ МВД), в общей сумме превысившие 1,2 млн рублей. При этом Жуков не предоставил в ведомства сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат, тем самым совершив хищение денег.

В ходе следствия он признал свою вину.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение незаконных действий) и приговорил к 1 году 7 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту проведена служебная проверка, непосредственные руководители сотрудника полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день