Важное



24 сентября 2018, 17:12 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский пчеловод раскрыл секрет качественного меда

Саратовский пчеловод раскрыл секрет качественного меда

18.08.2018 20:29 | 1597

В Балтайском районе Саратовской области 17 августа во второй раз состоялся праздник меда «Балы-тау». Гостей фестиваля ждала насыщенная программа с посещением местного храма Покрова Пресвятой Богородицы, художественной галереи имени Константина Худякова и пасеки одного из лучших пчеловодов в регионе Владимира Прохорова.

Он рассказал об истории пчеловодства, показал, как раньше вручную качали мед на механической медогонке, открыл некоторые секреты о том, как выбрать хороший продукт.

«Многие спрашивают меня, должен ли он засахариться. Должен обязательно, через 1-2 месяца, а вот если мед расслоился, внизу стал твердым, а наверху жидким - значит, он не дозрел, пользы от такого мало. Главным признаком качественного продукта является то, что во рту он не тает быстро, не растворяется от слюны, хороший мед приходится запивать водой. А еще он терпкий, жжет. И не верьте, когда вам предлагают купить на рынке маточное молочко «от всех болезней». Маточное молочко бывает только в конце мая, а хранится оно исключительно в холодильнике, и то недолго», - поделился опытом Прохоров.

Затем гости фестиваля переместились на районный стадион, где начались основные мероприятия, а лучшие пчеловоды представили свою продукцию - от редкого липового меда до воска и перги (переработанная пчелами пыльца растений).

«В прошлом году на этом фестивале я занял первое место на конкурсе пчеловодов, это очень почетно. Мы сдавали продукцию на экспертизу, ее оценивали по многим параметрам, в итоге мою признали самой качественной и вкусной. Сегодня я тоже участвую в конкурсе, но итоги будут позже», - рассказал Юрий Гераськин.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день