В Саратовской области почтили память настоятельницы монастыря

Важное



20 июля 2019, 17:30 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области почтили память настоятельницы монастыря

В Саратовской области почтили память настоятельницы монастыря

19.08.2018 09:31 | 1212

В г. Балашове Саратовской области местный краеведческий музей и Балашовская епархия реализовали совместный проект - подготовили выставку «Духовное единство славян» к 1030-летию Крещения Руси.

В экспозиции уникальные старинные иконы, латунные литые кресты, складни, богослужебные книги, портреты и редкие фотографии духовных деятелей, чья жизнь в определенные периоды была связана с этим краем. Причем большая часть экспонатов - из личного архива Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия, рассказала ИА «Регион 64» методист по научно-просветительской деятельности музея Людмила Васильева.

В частности, посетители могут увидеть скульптурное изображение пустынника Нила Столобенского и книгу о Преосвященнейшем Павле, которому принадлежат слова: «Пребываю в молитвах за жителей богоспасаемого града Балашова, да сохранит Господь Бог житие их в мире, тишине и благоденствии».

В витринах выставлены подлинное иерейское облачение священника Александра Болдаева, на протяжении 38 лет бывшего настоятелем храма Архистратига Михаила в Балашове, архиерейская мантия и жезл, Евангелие требное в окладе архиепископа Саратовского и Вольского Александра Тимофеева.

Данью памяти первой и единственной настоятельнице Балашовского Покровского женского монастыря игуменье Марии (в миру Екатерина Мандрыка) стали ее портрет и книга, подаренная ей в 1910 году сестрами женской обители.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день