Важное



11 декабря 2018, 23:17 Доллар США - 66,2416
Евро - 75,7075
Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Швакова рассказала о крике души саратовских предпринимателей

Швакова рассказала о крике души саратовских предпринимателей

21.08.2018 19:07 | 1236

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась встреча советника министра экономического развития РФ Юлии Алферовой с бизнес-сообществом. Модератором выступил президент региональной ТПП Алексей Антонов. Он отметил, что это мероприятие - продолжение диалога бизнеса и власти, который успешно ведется в Саратовской области и выходит на федеральный уровень.

Алферова подчеркнула, что многие инициативы местного бизнеса и власти показательны и могут послужить примером для других регионов. В частности, она отметила организацию деятельности центров молодежного инновационного творчества, поскольку работа с подрастающим поколением - стратегически важная инициатива для государства. Рассказала Алферова и о действующих программах господдержки для малого и среднего бизнеса.

Участники встречи задали вопросы на наиболее острые темы. Так, бизнесмены интересовались проектом по перезагрузке мер поддержки МСП в формате Upgrade-лаборатории, ситуацией с лимитами по льготному кредитованию, усовершенствованием системы закупок для расширения доступа субъектов бизнеса.

«Прозвучавшие вопросы - жесткие и часто неудобные, но ответы на них даются исчерпывающие. Есть много предложений по совершенствованию мер господдержки, их мы проанализируем и учтем в своей работе. Буквально крик души предпринимателей - проверки контрольно-надзорных органов и их излишне пристальное внимание к отдельным видам деятельности. Далее будем проводить отдельные встречи в меньшем составе уже по конкретным вопросам с конкретными предпринимателями, чтобы решать их проблемы», - прокомментировала итоги встречи министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова.

Интересовались предприниматели и усилением поддержки, в том числе финансовой, их участия в профильных выставках, отечественных и зарубежных. Для малых предприятий последние нередко становятся недостижимой целью. Антонов обратил внимание на международную выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, ее высокую эффективность и доступность для российских предпринимателей. В этом вопросе Торгово-промышленная палата также готова оказать организационную поддержку. Прозвучали также вопросы о развитии женского предпринимательства в регионах. Глава ТПП акцентировал внимание участников встречи на том, что работа в данном направлении успешно ведется саратовским отделением общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».












Библиотека




Последние новости

Все новости за день