Важное



17 ноября 2018, 13:05 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Володин считает, что решение об изменениях в пенсионной системе откладывать опасно

Володин считает, что решение об изменениях в пенсионной системе откладывать опасно

21.08.2018 20:40 | 635

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал итоги парламентско-общественных слушаний по вопросу совершенствования пенсионной системы, состоявшихся сегодня, 21 августа.

Политик отметил, что обсуждение длилось более 4 часов, в нем приняло участие очень большое количество экспертов, представителей институтов гражданского общества, регионов. 

«Депутаты прервали отпуска и посвятили себя обсуждению этого очень важного, ответственного вопроса», - подчеркнул председатель Госдумы. 

Он указал, что дискуссия была открытая, причем звучали разные точки зрения, которые формулировали политические партии.

«Но все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно. Конечно, нам сейчас нужно будет все взвесить, еще раз обсудить в рамках уже созданной рабочей группы. Потому что есть предложения, которые носят совершенно конкретный характер. Они требуют дополнительных обсуждений», - сказал спикер. 

В связи с этим на данный момент также необходимо провести консультации с Правительством РФ, которое внесло законопроект.

«Мы понимаем, что это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, повышение уровня пенсий, решение вопросов, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой человек уходит на пенсию», - заявил  Володин. 

При этом, считает политик, необходимо обсудить и другие вопросы, которые звучали сегодня. Это предложения фракций, Общественной палаты, представителей профсоюзов, работодателей. 

«Необходимо продолжать эту работу, и мы постараемся это сделать уже в рамках нового формата. Рабочая группа буквально на следующей неделе начнет анализ всего того, что было предложено, и, возможно, выскажет свои рекомендации, которые будут приниматься с учетом мнения всех политических фракций. Все говорили об одном - рассматривать этот вопрос необходимо, потому что если мы его отложим на какое‑то время, может случиться непоправимое, возникнут большие проблемы. Хотелось бы, чтобы это понимание у всех было», - сообщил председатель Госдумы.

Говоря об инициативе об отмене депутатских надбавок к пенсии, Володин заметил, что обсуждать ее стоит тогда, когда она поступит на рассмотрение в Госдуму. 

«Этот вопрос важный, но думаю, это самое простое решение, которое мы можем принять. Есть решение, которое ты принимаешь в отношении себя, и его принять проще. А если решения принимаются в отношении наших граждан, конечно, они принимаются очень тяжело», - сказал спикер.

Политик подчеркнул, что «никому не хочется принимать решения, которые обязывают наших граждан работать дольше», но выбора нет, ведь по мнению ключевых экспертных институтов, в том числе Счетной палаты, мы уже на 10 лет опоздали с принятием этого закона.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день