Володин рассказал о потерянном парке за саратовским цирком

Важное



25 мая 2019, 07:40 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Володин рассказал о потерянном парке за саратовским цирком

05.09.2018 18:35 | 930

Земельные участки в Саратовской области, которые можно использовать для зон отдыха и спортивных площадок, продавать недопустимо. Об этом 5 сентября во время визита в областной центр заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Напомним, спикер осмотрел уже открытый комплекс у школы № 39 в поселке Комсомольском и заявил о строительстве аналогичного на территории гимназии № 5. По мнению Вячеслава Володина, это даст людям больше возможностей для занятий спортом. При этом федеральный политик подчеркнул, что все объекты доступны не только летом, но и зимой, как каток.

«У нас есть примеры, когда такие площадки дельцы, к примеру, в Балакове, начали распродавать. Это недопустимо. Дети должны досуг свой проводить хорошо, но площадки работают на всех, кто живет рядом. Если зимой их использовать под каток, будет здорово», - отметил федеральный гость.

Продолжая тему, он вспомнил, чем закончилась инициатива по созданию сквера за цирком.

«Когда мы в 1998 году цирк реконструировали, сносили ветхий сектор за ним. Город и регион в эту работу включились и планировали сзади объекта разбить сквер, чтобы жители могли там отдохнуть. Так вот, зона просуществовала одну зиму, и потом умудрились ее занять под магазин. Сами подумайте, к чему это может привести. Если мы все площадки будем использовать под отдых, то совсем по-другому начнем чувствовать себя. Город - продолжение квартиры. Если таких зон появится больше, люди меньше будут пить. Может быть, у нас появится своя культура, жители станут заниматься спортом», - рассказал Вячеслав Володин.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день