Важное



13 ноября 2018, 02:08 Доллар США - 67,5238
Евро - 76,0926
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

Дмитрий Чернышевский
Депутат Саратовской областной думы

В легитимности завершившихся накануне выборов сомнений нет

10.09.2018 17:19 | 366

В легитимности и прозрачности завершившихся накануне выборов у меня сомнений нет.

Яркие заголовки в СМИ о каких-то нарушениях чаще всего только заголовками и оставались. Фактически голосование шло спокойно и без сбоев, к счастью, обошлось и без провокаций. Число поступивших жалоб минимальное и не сыграет решающей роли в итоговом результате - это подтвердили и в Центральной избирательной комиссии РФ.

На выборах в Государственную думу мандаты получили представители партий «Единая Россия» и КПРФ. Это говорит о качественно проведенной избирательной кампании, объективности избирательного процесса. Кандидаты в депутаты встречались с жителями, рассказывали о существующих способах решения их проблем, получали наказы избирателей. 

Отдельно хочу остановиться на том, что, как многие отметили, на эти выборы пришло не очень много людей. Действительно, явка была невысокой. Это обусловлено не только тем, что, как правило, граждане считают необходимым обязательно отдать голоса только на выборах президента, губернатора. В округе, где баллотировался депутат от «Единой России», явка была значительно выше, чем там, где избирались его конкуренты.

Этот факт не может остаться незамеченным. Конечно, народ готов идти за активным, харизматичным лидером, представившим избирательную программу, которая соответствует ожиданиям большинства. При этом люди не пришли поддержать кандидатов от оппозиции. Почему? Думаю, что на этот вопрос предстоит ответить самим оппозиционным лидерам.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день