Важное



24 сентября 2018, 17:51 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев поручил ограничить движение грузовиков по дороге к новому аэропорту

Радаев поручил ограничить движение грузовиков по дороге к новому аэропорту

11.09.2018 12:43 | 1037

В Саратовском районе завершился ремонт дороги «Саратов - Дубки - Новая Липовка». 

12,5 км нового полотна соединили 3 населенных пункта с сетью магистралей с выходом на региональную и федеральную трассы. 

Капитальный ремонт отрезка начался в прошлом году. Тогда привели в порядок первые 5,8 км, в этом году - еще 6,5. 

Дорогу осмотрел губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что этот участок важен. 

«41 тысяча дачных участков в этом округе, почти 200 тысяч человек, динамика нагрузки сегодня около 2000 машин в сутки. Кроме того, это еще и кратчайший путь до нового аэропорта. В следующем году мы приведем в порядок оставшуюся часть южного подхода», - заключил глава региона. 

Как сообщил подрядчик, строители провели полноценный капитальный ремонт участка. 

«До 100% норматива доведена трасса. Это практически новая дорога, ей ничего не будет, любой транспорт может проехать и повреждения не нанесет», - подтвердил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. 

«Мы должны максимально, после ввода аэропорта, ограничить доступ для грузового транспорта, поэтому вы должны продумать, как создать гарантию сохранения дороги», - поручил профильным чиновникам губернатор. 

После осмотра трассы губернатор проехал в село Новая Липовка, где пообщался с местными жителями. Они озвучили ряд проблем, которые необходимо решить. Так, люди сообщили о том, что нет почтальона, попросили наладить транспортное сообщение и отремонтировать внутрипоселковые дороги. 

Выслушав просьбы жителей, глава региона подчеркнул, что этими вопросами должна заниматься местная власть, но если потребуется дополнительная поддержка, региональные чиновники готовы откликнуться.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день