Важное



18 ноября 2018, 01:12 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовская красавица стала российской чемпионкой по танцам в небе

Саратовская красавица стала российской чемпионкой по танцам в небе

12.09.2018 20:28 | 12169

Саратовская обладательница титула лучшей студентки страны Анастасия Баранник заслужила серебряную медаль на чемпионате России по парашютному спорту и вошла в состав нашей сборной на Кубок мира - 2019.

Главное российское мероприятие по нескольким парашютным дисциплинам прошло на аэродроме «Танай» в Кемеровской области. Команда «VICTORY», в которую вместе с Анастасией вошел оператор, чемпион мира по фрифлаю Валерий Коннов, успешно выступила в двух обязательных и четырех произвольных турах, взяв в итоге «серебро» в дисциплине фристайл - танцах в небе, когда парашютистка выполняет сложные гимнастические фигуры в свободном падении. 

Кроме того, наша 22-летняя землячка сумела сдать норматив на звание мастера спорта. 

«После двухлетнего перерыва начало положено! Я в сборной России, и предстоит активная подготовка к взятию международных вершин», - поделилась Анастасия в эксклюзивном интервью ИА «Регион 64».
 
Она отметила, что соревнования такого уровня позволяют оценить собственные возможности и потенциал соперников: «На чемпионате собрались сильные команды, которые многолетними тренировками доказывают и оттачивают свое мастерство. Вдвойне тяжело было соревноваться с мальчиками, так как у нас общий зачет с ребятами - профессионалами в аэротрубном спорте».

Настя призналась, что звание мастера спорта для нее очень важно. 

«Это показатель, что, занимаясь любимым делом, ты получаешь результат! И это не предел!» - убеждена красавица-парашютистка. 

Ранее она уже завоевывала титул серебряного призера чемпионата страны, но теперь не только подтвердила собственный результат, но и сделала шаг вперед - к мундиалю 2020 года. На крупнейшем за всю историю парашютного спорта мероприятии по итогам отбора в следующем году девушка также может выступить в составе российской сборной.

Стоит добавить, что на счету Анастасии Баранник 700 прыжков с парашютом. Совершенствование своего спортивного мастерства она совмещает с учебой в магистратуре РАНХиГС при Президенте РФ, куда поступила после окончания с красным дипломом саратовского Эконома. Помимо этого Настя участвует крупных федеральных и международных проектах, в том числе стала героиней еженедельной программы «Время - вперед!» с многомиллионной аудиторией и ролика Greenpeace за сохранение чистоты воздуха, станцевав в небе на 4-километровой высоте. 








Библиотека




Последние новости

Все новости за день