Важное



14 декабря 2018, 11:54 Доллар США - 66,2550
Евро - 75,3916
Погода в Саратове: -6, пасмурно
Мобильная версия

18+

Капремонт оперного театра Саратова не вошел в госпрограмму

Капремонт оперного театра Саратова не вошел в госпрограмму

13.09.2018 17:22 | 988

Вячеслав Володин и Валерий Радаев 13 сентября в Москве обсудили участие Саратовской области в реализации федеральных программ. Подробности встречи озвучил источник в окружении спикера Госдумы. 

Отмечалось, что впервые за многие годы в губернии начали активно реализовывать госпроекты. Так, ведется строительство пристройки к зданию гимназии № 89 в Саратове и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе, а также реконструкция самого учреждения.

Продолжаются работы по возведению Дворца водных видов спорта, близится к завершению строительство здания Государственного архива региона. Но реализацию 2 крупных проектов - реставрация здания Саратовского академического театра оперы и балета и реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища для продолжения строительства набережной в Саратове включить в федеральные программы не удалось, так как не была готова проектно-сметная документация. 

Володин подчеркнул, что крайне важно участие Саратовской области в реализации госпрограмм, но для этого органам исполнительной власти необходимо выстраивать работу с федеральными министерствами более эффективно. Своевременно готовить проектно-сметную документацию, проводить ее государственную экспертизу. А главное, иметь свои программы развития отраслей экономики и социальной сферы.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день