Важное



25 сентября 2018, 22:43 Погода в Саратове: +12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Убивший шампуром брата мужчина пожаловался на суровый приговор

14.09.2018 12:07 | 384

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 36-летнего жителя Красноармейского района, которого приговорили к 8 годам колонии строгого режима за убийство, информирует 14 сентября надзорное ведомство.

Напомним, 3 июля 2014 года мужчина отдыхал в компании знакомых на природе. После распития алкоголя возник конфликт. Подсудимого попытался успокоить родной брат, но тот, обидевшись на это, схватил лежащий на земле шампур и нанес ему удар в живот.
 
От кровопотери родственник скончался в машине по дороге в больницу.

В жалобе, поступившей в прокуратуру, осужденный указывал, что он невиновен, его действия квалифицированы неверно, назначенное наказание является слишком суровым. Более того, оказание помощи потерпевшему судом не учтено в качестве смягчающего обстоятельства.

Проверка показала, что вина мужчины подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, его версия о неосторожном причинении брату колото-резаного ранения опровергается его собственными показаниями, помощь же на месте оказывал не он, а знакомые из компании.

«По результатам рассмотрения жалоба признана необоснованной и оставлена без удовлетворения. Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено», - информирует прокуратура.












Библиотека




Последние новости

Все новости за день