Важное



25 сентября 2018, 23:00 Доллар США - 66,1594
Евро - 77,6844
Погода в Саратове: +12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Женщина за «страховку»  перевела мошенникам 273 тысячи рублей

Женщина за «страховку» перевела мошенникам 273 тысячи рублей

14.09.2018 11:53 | 343

В Саратовской области телефонные мошенники оставили без средств 3 местных жителей. Подробности преступления сообщает региональное ГУ МВД.

По сведениям главка, в Татищевском районе мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и пояснил, что саратовцу одобрен кредит, но для его получения необходимо оплатить комиссию. Действуя по указаниям звонившего, гражданин произвел ряд банковских операций, в результате которых перевел на неизвестную карту 21 тысячу 200 рублей.
 
В похожую ситуацию попала жительница Энгельсского района. Женщина перечислила 273 тысячи рублей мошеннику в качестве страховки по выплате компенсации, которую она так и не получила.
 
Еще одной жертвой аферистов стала пенсионерка из г. Маркса. На ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что сын гражданки совершил ДТП, в котором погиб человек. Чтобы ему избежать уголовной ответственности, необходимо перевести 89000 рублей, что женщина и сделала. После того, как факт ДТП не подтвердился, пострадавшая обратилась в полицию.
 
«Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию. Ведь теперь вы знаете - вам звонят мошенники.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают неизвестные. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону - 102)», - призывает саратовцев главк.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день