Важное



18 октября 2018, 07:42 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Тракторист избежал ответственности за смерть лесоруба

Тракторист избежал ответственности за смерть лесоруба

14.09.2018 13:14 | 1104

В Саратовской области суд вынес приговор 48-летнему Сергею Самыкину, по чьей вине погиб человек.

По информации регионального СУ СК России, мужчина, являясь начальником производственного участка одной из компаний Базарно-Карабулакского района, специализирующейся на посадке и вырубке лесных насаждений, привлек к работе местного жителя, не состоявшего в трудовых отношениях с организацией. При этом последний, не пройдя соответствующей подготовки, был допущен к управлению трактором. 29 ноября он, не убедившись, что дерево спилено, прицепил его основание тросом и начал буксировку. В результате ствол поднялся по направлению естественного роста, после чего рухнул в сторону движения транспортного средства. Во время падения дерево ударило по голове стоявшего рядом 37-летнего лесоруба. От полученной травмы он скончался на месте.

В отношении Самыкина, в чьи обязанности входил контроль за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1,5 года, а также дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью по контролю соблюдения требований охраны труда и технической безопасности при производстве работ сроком на 1 год.
 
Уголовное преследование в отношении второго фигуранта - 52-летнего тракториста, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), прекращено судом в связи с его примирением с представителем потерпевшего.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день