Важное



15 декабря 2018, 06:51 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор считает равные возможности залогом процветания народов Саратовской области

Губернатор считает равные возможности залогом процветания народов Саратовской области

14.09.2018 16:00 | 457

В Музее трудовой и боевой славы в Саратове 14 сентября состоялось расширенное заседание совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями. Участие в мероприятии принял губернатор Валерий Радаев.

Глава региона поприветствовал собравшихся и отметил, что на совещании присутствует директор Российского дома творчества имени Поленова Тамара Пуртова. Визит такого гостя, по его мнению, свидетельствует о высокой государственной значимости сохранения национального культурного наследия.

«На протяжении многих лет Саратовская область справедливо считается регионом, в котором власть в союзе с общественниками эффективно реализует государственную национальную политику. Ее базовый принцип - создание равных возможностей для развития всех народов, их культуры, языка, обычаев и традиций. На заседании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин обратил внимание на необходимость действовать «крайне деликатно и мудро» во всем, что связано с национальной идентичностью. В то же время президент считает, что стратегия государственной национальной политики - необходимый, «принципиально важный для нашей многонациональной страны документ». Именно на него мы опираемся в своих ключевых решениях ради достижения главной цели - укрепления социальной стабильности», - подчеркнул Радаев.

Он добавил, что совет зарекомендовал себя как успешная площадка для диалога и сотрудничества с властью. Здесь свободно обсуждаются любые, даже самые сложные вопросы и находятся решения. Подтверждением этого губернатор, в том числе, считает результаты социологических исследований - на протяжении последних лет наблюдается положительная динамика оценки межнациональной ситуации.  
 
«Наше сотрудничество затрагивает не только проблемы этнических групп или конфессий. Мы всё чаще задумываемся, как сохранить систему традиционных ценностей в обществе. Начиная с отношения к семье и заканчивая многообразием культурного наследия. Остро стоит тема противостояния экстремизму. Обсуждая все эти вопросы, надо грамотно соотносить интересы конкретной группы граждан с общими интересами всех жителей региона и страны», - сказал Радаев.

Объединяющими факторами, по его мнению, являются результаты совместного труда: миллионы тонн урожая, масштабные проекты по благоустройству, ремонт домов культуры, строительство образовательных учреждений, фестивали и многое другое.

«Национальная стратегия любого региона не может не учитывать как этнический состав населения, так и другие ресурсы территории - природные, историко-культурные, социально-экономические. Важно, чтобы все эти преимущества вызывали у жителей наших регионов взаимный интерес, потребность познавать друг друга. И в этом познании, уверен, залог экономического, духовного процветания всех и каждого, регионов и страны в целом», - резюмировал губернатор.
    









Библиотека




Последние новости

Все новости за день