Важное



16 декабря 2018, 12:48 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Омбудсмен из Азербайджана высоко оценила итоги конференции в Саратове

18.09.2018 16:33 | 406

Комиссар по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова прокомментировала итоги конференции, прошедшей в Саратове 17 сентября на площадке СГЮА.

По ее мнению, каждый омбудсмен должен уметь оценивать проведенную работу и ее динамику, а для этого необходимы индикаторы.

«По итогам конференции мы выйдем с четкими предложениями по оценке нашей деятельности. Должна отметить, что доклад уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой был очень информативным и интересным. Мне довелось сотрудничать с четырьмя поколениями федеральных омбудсменов. Она внесла много интересных предложений. Ее сообщение, наверное, было наиболее продуктивным и предметным из тех, что я слышала», - поделилась впечатлениями Сулейманова.

Отдельно она высказалась по поводу сотрудничества России и Азербайджана, напомнив о прошедшей недавно встрече Владимира Путина и Ильхама Алиева и принятии конвенции прикаспийских государств.

«Я считаю, что это поднимет наше сотрудничество на качественно новый уровень. Говорю это не ради красного словца. Владимир Путин заявил, что Россия будет содействовать мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Это чрезвычайно важно не только для Азербайджана, но и для всего региона», - добавила Сулейманова.

Напомним, 17 сентября в Саратове на конференцию, посвященную правам человека, прибыли омбудсмены из многих регионов и стран.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день