Важное



16 октября 2018, 09:28 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Суд признал саратовское министерство нарушителем закона о конкуренции

Суд признал саратовское министерство нарушителем закона о конкуренции

18.09.2018 15:12 | 366

В Саратовской области Арбитражный суд признал законным решение антимонопольного органа в отношении министерства транспорта и дорожного хозяйства. Об этом 17 сентября сообщила пресс-служба УФАС.

Ранее надзорное ведомство нашло нарушения при проведении аукциона на выполнение разметки автомобильных дорог.

«Заказчик объединил в один лот проведение работ в 38 территориально отдаленных друг от друга районах. Это неизбежно ведет к отказу от участия в торгах лиц, заинтересованных в выполнении работ на определенном участке в конкретном муниципалитете, приводит к сокращению числа претендентов, ограничивает конкуренцию, а также приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», - посчитали специалисты.

Претензию со стороны УФАС вызвал и тот факт, что победившая в аукционе организация для исполнения своих обязательств наняла субподрядные предприятия, заплатив им более 54 млн рублей при полной стоимости контракта в 74 млн рублей.

«Указанные действия были признаны недопустимыми, а министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области - нарушившим ст. 17 Закона о защите конкуренции», - резюмировали в ведомстве.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день