Важное



16 декабря 2018, 13:07 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

Объединение медучреждений в Вольске и Балакове сэкономит 18 млн рублей

Объединение медучреждений в Вольске и Балакове сэкономит 18 млн рублей

20.09.2018 07:20 | 602

В министерстве здравоохранения Саратовской области 18 сентября состоялось заседание общественного совета. На мероприятии обсуждалось совершенствование медицинской помощи в Балаковском и Вольском районах.

Для повышения эффективности работы было предложено провести реорганизацию профильных учреждений. Как сообщила заместитель главы ведомства Ольга Полынина, присоединение в Вольске перинатального центра и станции скорой помощи к районной больнице позволит повысить доступность лечения. На базе объединенных структур также планируется создание единого call-центра. При этом чиновники обещают полностью сохранить кадровый состав.

Аналогичные меры намерены принять и в Балакове, где перинатальный центр и детскую больницу присоединят к городской клинической больнице.

«Концентрируя административные возможности, мы сможем расширить доступность консультационной помощи населению, создать лучшие условия в стационаре для детей и взрослых», - отметила заместитель министра Марина Берсенева.

Как отмечают эксперты, реорганизации поспособствует непосредственная близость учреждений друг к другу. Среди плюсов также были названы юридические аспекты, единая бухгалтерия, взаимозаменяемость персонала и т.д.

«Создание единой лечебной сети в Балакове, по предварительным данным, позволит сэкономить около 11 млн рублей, в Вольске - более 7 млн. В рамках реорганизации планируется присоединение более слабого по ресурсам учреждения к более сильному. Это значительно расширит технические возможности, повысит доступность, будет способствовать совершенствованию маршрутизации пациентов», - заявила первый заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина.

Чиновники обратили особое внимание, что никаких увольнений медиков не предполагается. Изменения в первую очередь коснутся управленцев, однако для них планируется создание новых должностей.

«Для медиков очевидно, что повышение статуса лечебного учреждения позволит и улучшить материально-техническую базу, и повысить удобство для юных пациентов и их родителей. В наш коллектив никто из общественников не обращался, и о закрытии филиала больницы речь не идет. Напротив, мы говорим об улучшении условий пребывания и развитии медицинской, в том числе профильной помощи для детей», - высказался и.о. главного врача детской городской больницы в Балакове Сергей Кузьмин.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день