Важное



17 октября 2018, 16:55 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор поручил включить Саратовскую область в программу цифровизации

19.09.2018 15:50 | 372

В Саратовской области в следующем году 2,3% жителей могут остаться без телевещания. Об этом на заседании административного совета 19 сентября заявил министр промышленности и энергетики Андрей Куликов. 

По его словам, после того, как по всей стране начнут отключать аналоговое вещание, в некоторых районах население сможет принимать только спутниковое телевидение. Однако в этом случае не будет региональной врезки. 

«Жители не знают, что происходит в регионе. Нужно подумать об увеличении зоны охвата нашими телекомпаниями. Самару смотрят, Волгоград, Казахстан, а Саратов - нет. Мы упускаем большую пропагандистскую возможность», - высказался на этот счет председатель областной думы Иван Кузьмин. 

После этого губернатор Валерий Радаев заявил, что на федеральном уровне разрабатывают программу по цифровизации, где предусмотрено финансирование в 2 триллиона рублей. 

«Наша задача провести эту работу, подготовить документы и войти в программу. Если мы выпадем из концепции 6 лет, мы останемся на том же уровне. Нам надо все данные подготовить и выезжать в Москву, чтобы работать с федеральным центром», - поставил он задачу перед профильными чиновниками.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день