Важное



13 декабря 2018, 11:10 Погода в Саратове: -5, пасмурно
Мобильная версия

18+

Главу администрации подозревают в получении крупной взятки

Главу администрации подозревают в получении крупной взятки

19.09.2018 15:54 | 840

В Саратовской области в отношении главы администрации одного из муниципальных районов возбуждено уголовное дело за взятку.

По информации регионального СУ СК России, в 2008 году подозреваемый выступил поручителем перед юридическим лицом, предоставившим кредит обществу с ограниченной ответственностью, расположенному на территории Лысогорского района. Фирма-заемщик своих обязательств по возврату средств не исполнила,  в связи с чем обязанность погасить долг суд возложил на чиновника.

Глава муниципального района, не желая возвращать деньги за счет личных средств, вынес в июне 2012 года по просьбе организации-кредитора незаконное распоряжение о предоставлении 7 единиц транспортных средств, находящихся на балансе МР, в залог банку, выдавшему кредит. За совершение указанных противоправных действий фирмой-кредитором аннулирован имевшийся у него долг в размере 2,5 млн рублей.
 
Как уточняет управление, уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ по Саратовской области. Расследование поручено Аткарскому межрайонному СО СУ СК России.
В ведомстве также напомнили, что ранее в отношении чиновника было возбуждено дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).










Библиотека




Последние новости

Все новости за день