Важное



15 декабря 2018, 10:28 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественница призвала запретить продажу алкоголя в пристройках к жилым домам

19.09.2018 16:37 | 442

В Саратовской областной думе 19 сентября состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

Участники обсудили проект закона о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции. Предлагается запретить розничную торговлю спиртным в торговых объектах, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениях, в ночное время.

«Недобросовестные предприниматели ставят барные стойки и под видом учреждения общепита продают алкоголь в розницу. Жалобы поступают в основном из спальных районов. Люди звонят каждый день! Призываю депутатов поддержать наше предложение запретить торговлю алкоголем в розлив, за исключением ресторанов и кафе. Наши антиалкогольные и антитабачные законы хорошие, но они не всегда работают. Поэтому их нужно уточнять», - сказала общественница Наталья Королькова.

Депутат Зинаида Самсонова отметила, что это вопрос в том числе к контролирующим органам.

«Надо спросить у них, почему на территории Саратовской области не работают ранее принятые законы. Потому что можно сколько угодно запрещать, недобросовестные продолжат торговать, а честные закроются из-за неподъемных требований», - сказала парламентарий.

Участники дискуссии отметили также, что из-за закрытия заведений бюджет потеряет часть налоговых поступлений.

«У нас в стране принята антиалкогольная концепция, и в ней прописано, что жизнь и здоровье людей в приоритете перед интересами бизнеса», - заявила Королькова.

Работа над законопроектом будет продолжена.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день