Важное



16 октября 2018, 21:24 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор потребовал перестать строить дороги зимой

Саратовский губернатор потребовал перестать строить дороги зимой

20.09.2018 12:12 | 1498

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 20 сентября посетил несколько районов, где ремонтируют дороги. 

Первым стал Лысогорский. Здесь приводят в порядок трассу «Шереметьево - Урицкое - Широкий Карамыш - Большие Копены» протяженностью 58,83 км, которая соединяет сразу 5 сел. Построили дорогу 18 лет назад и с этого момента не ремонтировали. Самый проблемный отрезок в 7 км привели в порядок в прошлом году по поручению главы региона. Также жители в декабре 2017-го попросили продолжить реконструкцию. Тогда Радаев пообещал, что отремонтируют участок от Урицкого до Широкого Карамыша. 

«10 км у нас в этом году по контракту», - рассказал губернатору подрядчик. 

«Когда сделаете? - тут же спросил его Радаев и, услышав в ответ «в ноябре», заметил: - Это уже зима. В ноябре никто дороги не делает - это Николаю Николаевичу Чурикову напутствие. Будут минусовые температуры, и это не дорога будет. Вы должны упираться, день и ночь работать». 

Подрядчики заметили, что по контракту срок завершения всех работ и благоустройства территории - декабрь. «Вы же у нас с Пензы, да? А что так плохо делаете? Уволим, обратно отправим в Пензенскую область. Надо делать в темпах и качественно, - не стал слушать оправдания Радаев. - Итак, какого числа будет полотно уложено? 15 октября?». 

«Не обещаем, но к 28-му будет, мы работы начали в сентябре только из-за задержек с проектом», - признался подрядчик. 

«День и ночь, никакого 28-го», - безапелляционно заявил губернатор. Также глава региона заметил, что на следующий год необходимо изменить конкурсную документацию, чтобы крайним сроком окончания работ был октябрь. 

Ожидавшие Радаева местные жители поблагодарили его за дорогу, о которой «могли только мечтать».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день