Важное



19 декабря 2018, 13:21 Погода в Саратове: -12, пасмурно
Мобильная версия

18+

Братья осуждены за избиение и ограбление сотрудника прокуратуры

Братья осуждены за избиение и ограбление сотрудника прокуратуры

21.09.2018 18:31 | 641

Суд вынес приговор двум жителям г. Балашова Саратовской области Павлу и Владимиру Бикусовым, напавшим на сотрудника прокуратуры. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Установлено, что в ночь на 17 ноября 2017 года на одной из автозаправок указанного райцентра братья поссорились с незнакомцем, являющимся старшим помощником прокурора города. Конфликт произошел из-за того, что оппонент родственников, по их мнению, неправильно припарковал свой автомобиль. В ходе инцидента Бикусовы принялись избивать мужчину, нанося ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего Владимир ударил его стеклянной бутылкой по голове. Потерпевший упал на асфальт, а злоумышленники продолжили наносить ему телесные повреждения. Затем Павел снял с руки избитого наручные часы.

Родственников остановили сотрудники полиции, прибывшие на место по вызову оператора АЗС.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью потерпевшего был причинен легкий вред.

Павел Бикусов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), и приговорен к 10 месяцам колонии-поселения и 10 месяцам исправительных работ. Владимир осужден по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день