Важное



16 октября 2018, 20:18 Доллар США - 65,7508
Евро - 76,0540
Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

На НТВ показали передачу о балаковском маньяке

На НТВ показали передачу о балаковском маньяке

23.09.2018 19:45 | 2059

Леонид Каневский в эфире НТВ рассказал о балаковском маньяке, орудовавшем в 1980 году. Серия телепередачи «Следствие вели» под названием «Опасные танцы» была показана 23 сентября.

Федеральные журналисты рассказали, что в год Олимпиады в г. Балаково стали погибать девушки и пропадать мальчики-подростки. Неизвестный подкараулил двух студенток, возвращавшихся с танцев, и задушил их, а также заманил на стройку в одном случае двух мальчиков, которым удалось убежать, а во втором одного. Последний был изнасилован и убит, также как еще один школьник, попавшийся в руки маньяка во время велопрогулки. Выжить удалось юному балаковцу, которого злоумышленник изнасиловал в районе шлюзового моста.

Кроме того, в Саратове на насосной станции был найден убитым нелегальный таксист. Угнанный «Москвич» мужчины разыскали спустя некоторое время.

Ко всем преступлениям оказался причастен Александр Юрпалов, находившийся в г. Балаково на «химии». Сын высокопоставленных родителей из подмосковного г. Зеленограда, он был осужден в 1978 году за злостное хулиганство, хотя на самом деле ему светила статья «изнасилование». Будучи «условно-досрочно освобожденным с обязательным привлечением к трудовой деятельности», он сколотил в райцентре банду таких же «химиков», с которыми угонял машины и убил саратовского таксиста. 

В 1981 году Юрпалов был расстрелян, его подельники осуждены на 15 лет. Сотрудник милиции, позволявший насильнику свободно передвигаться по городу, получил 8 лет колонии.

Напомним, данная передача снималась в г. Балаково 22-23 августа, о чем в сети писали местные жители, заметившие на улицах райцентра Каневского.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день