Важное



16 октября 2018, 10:41 Погода в Саратове: +13, ясно
Мобильная версия

18+

Сеть ресторанов KFC не заключила договор на вывоз мусора с регоператором

24.09.2018 16:50 | 381

В Саратовской области сеть ресторанов KFC не заключила договор с регоператором на вывоз мусора. Об этом 24 сентября сообщили в филиале АО «Управление отходами».
 
Как отмечают в компании, ряд коммерческих организаций привлекли к работе фирмы, которые не соблюдают территориальную схему обращения с ТКО.

«На перерабатывающие комплексы и перегрузочные станции машины таких компаний не заезжают. Мы оперативно выявляем те предприятия, коммунальные отходы которых исчезают в неизвестном для нас направлении. Алгоритм действий уже отработан. Например, сеть ресторанов KFC, специализирующаяся на приготовлении фастфуда из курицы. Из 9 действующих объектов договор с нами имеется только на один ресторан, на остальные местный держатель франшизы никаких сведений не подавал», - пояснил операционный директор регоператора Алексей Синтин.

По его словам, они самостоятельно выполнили замеры и намерены выставлять счет собственнику помещений по действующему нормативу, в том числе в торговых комплексах.

«Наша деятельность направлена на соблюдение территориальной схемы при обращении с ТКО. Весь массив коммунальных отходов направляется на экологически безопасную обработку и захоронение в соответствии с действующими современными стандартами. Честная работа с регоператором - это показатель ответственности и неравнодушия к экологической безопасности Саратовской области», - подчеркнули в компании.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день